На Камчатке поймали диверсантов

Они высадились на берег в районе позиций береговых ракетных комплексов

22:10, 23 сентября 2014 Политика
69747214b6ad3773d65cdca1c77401fe.jpg

На Камчатке, в рамках стратегического командно-штабного учения «Восток-2014», группа патрулирования отряда специального назначения войск и сил Тихоокеанского флота, совместно с полицейскими Центра кинологической службы УВД Камчатского края обеспечили надежную охрану побережья Авачинского залива.

Впервые отряд специального назначения ТОФ для эффективного поиска, обнаружения и задержания условных диверсантов использовал опыт подразделения кинологического центра коллег из МВД.

Условные диверсанты под покровом ночи, скрытно, с использованием аквалангов, высадились на берег в районе позиций береговых ракетных комплексов с целью их минирования и уничтожения.

В ходе патрулирования, несмотря на применение условными диверсантами специальных методов скрытого передвижения и маскировки, группа патрулирования оперативно обнаружила и задержала группу условных диверсантов в количестве 10 человек.

В ходе допроса условные террористы сообщили, что их действия были спланированы накануне атаки морского побережья группировкой условного противником в составе 7 надводных кораблей.

Важную роль в успешном решении поставленной задачи сыграли питомцы кинологического центра.