В небо полетел «Искандер-М»

По законам военного времени

17:37, 23 сентября 2014 Политика
dcbcd6e477ae49ca5ec315086ab01303.jpg

На необъятных просторах тихоокеанской России проходит второй этапстратегического командно-штабного учения «Восток-2014». По своей масштабности они превзошли все предыдущие маневры Восточного военного округа.

Некоторые элементы учений осуществляются впервые в истории.

В небо полетел «Искандер-М», а с неба прилетела С-300

В Восточном военном округе на учениях «Восток-2014» впервые проведены учебно-боевые пуски ракет оперативно-тактического комплекса «Искандер-М». О массовом применении столь грозного (и наиболее опасного после ядерного) оружия заявил начальник ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск генерал-майор Михаил Матвиевский.

«Действительно, ракетный комплекс «Искандер-М» впервые в истории округа принимает участие в столь крупномасшабных учениях с боевыми пусками ракет», — заявил генерал. «Ракетная бригада получила задачу выдвинуться в район стрельб в Еврейской автономной области. В труднодоступном лесном массиве под Биробиджаном соединение вышло в позиционный район после совершения многокилометрового марша. Бригада получила задачу по нанесению ракетного удара и успешно ее выполнила — все учебные цели на полигонах Восточного военного округа поражены».