Приморец прогулял исправительные работы и отправится в тюрьму

Обязанность по уплате административных штрафов с должника не снимается

14:11, 23 сентября 2014 Происшествия
0faa41b6bbcd8a8cdce195b2140955a3.jpg

Житель Пожарского района, получивший наказание в виде 100 часов обязательных работ, проигнорировал решение суда. Теперь ему предстоит провести 10 суток за решеткой.

На исполнение в отдел судебных приставов по Пожарскому району Приморского края поступили 5 исполнительных листов в отношении местного жителя – гражданина М. Предмет исполнения - административное наказание в виде обязательных работ сроком на 20 часов по каждому из листов.

Обязательные работы стали для 45-летнего мужчины наказанием за то, что он своевременно не оплатил административные штрафы за нарушение общественного порядка, в том числе распитие спиртных напитков в общественных местах.

Судебный пристав вручил гражданину М. постановление о направлении к месту отбывания наказания – жилищную организацию, осуществляющую работы в сфере благоустройства. Однако метла и совок работника так и не дождались – на работы гражданин М. не вышел.

Суд рассмотрел данные протоколы и принял решение – назначить гражданину М. наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

Следует отметить, что при всем этом обязанность по уплате административных штрафов с должника не снимается.