Как погибли морпехи из Приморья

Первые жертвы учений

12:22, 23 сентября 2014 Происшествия
d62844ad9dd514f472376e181e1c5767.jpg

В ходе стратегических командно-штабных учений «Восток-2014» на Сахалине погибли трое военнослужащих контрактной службы Тихоокеанского флота. Об этом сообщает информированный источник минобороны РФ.

Во время десантирования с большого десантного корабля батальона морской пехоты на необорудованное побережье в 300 метрах от берега поднялась волна. Водой накрыло один из плавающих бронетранспортеров, машина ушла на дно. В БТР находись 10 человек. Спасательная группа немедленно выдвинулась к месту происшествия и приступила к эвакуации личного состава из затонувшего бронетранспортера на поверхность . Семерых военных удалось спасти, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Они доставлены на берег. Трое погибли. Инцидент произошел 22 сентября в 8 часов утра по местному времени в заливе Анива.

По предварительной информации от выживших морских пехотинцев, два военнослужащих контрактной службы до последнего момента пытались спасти механика-водителя БТР, оказавшегося заблокированным в машине из-за заклинившего люка. Сослуживцы рассказали, что их боевые друзья до конца боролись за спасение своего товарища, оказавшегося под водой. В результате погибли все трое.

Для расследования всех обстоятельств трагедии на месте происшествия работает комиссия Минобороны России. В настоящее время выясняются все детали трагического инцидента.

Погибших по приказу командующего Восточным военным округом генерал-полковника Сергея Суровикина уже представили к государственным наградам. Посмертно.

«В» располагает информацией, что на Сахалине морпехи ТОФ при поддержке авиации и надводных кораблей отрабатывали действия ротных тактических групп и приемы десантирования.