Во Владивостоке состоится первый турнир по пляжному футболу

де, как не во Владивостоке, проводить соревнования по пляжному футболу?

10:21, 23 сентября 2014 Спорт
448f9fe6990161e3a265e81388a5158c.jpg

Футбол в нашей стране имеет очень необычные очертания. В стране с многомиллионным населением не могут собрать 23 человека, за которых будет не стыдно на больших турнирах. Болеть за сборную по мини-футболу проблематично, ввиду своеобразности «россиян» в её составе. А вот единственная разновидность футбола, где нас уважают и боятся, мягко говоря, тяжело сочетается с нашей неюжной страной. Речь, конечно, идет о пляжном футболе. 

Трудно представить, но наша сборная по пляжному футболу является одной из сильнейших сборных мира. И не только на словах, в копилке нашей сборной два золота Чемпионатов Мира, столько же Кубков Европы, два Межконтинентальных Кубка и четыре Кубка Евролиги. Впечатляет. И играют в этой команде настоящие россияне, с русскими фамилиями и не менее русскими лицами.

Ко всему прочему, пляжный футбол является одним из самых эффектных видов спорта. Всевозможные удары через себя, ножницами, с дальних дистанций, все то, что для большого футбола является, к сожалению, из ряда вон выходящим, для пляжного футбола норма. И при всем этом великолепии атакующего футбола и при всей гордости за российских пляжников, все равно, пляжный футбол остается немассовым видом спорта, а чуть ли не для избранных ценителей.

Пришло время исправить эту несправедливость. Где, как не во Владивостоке, проводить соревнования по пляжному футболу? Наш город создан для этого. Мало того, что Владивосток один из самых футбольных городов России, так и еще и с песком полный порядок. И то, что до сих пор ничего подобного не проводилось это чье-то явное злостное упущение.

Розыгрыш «Кубка Шаморы по пляжному футболу» пройдет 27 и 28 сентября на первом пляже бухты «Шамора». Открытый воздух, море, музыка, хорошая компания и футбол - все составляющие идеальных выходных под знаком пляжного футбола.

Источник: Primfootball, VladNews