Жители улицы Татарской во Владивостоке опасаются, что их затопит нечистотами

Обращения по вопросам ЖКХ от избирателей - самые распространенные

9:28, 23 сентября 2014 Общество
a51da5f7b3f65ab95a123e3c737c0f5e.jpg

В приемную депутата ЗС ПК Светланы Колотовой обратились жители домов по ул. Татарской во Владивостоке. Люди опасаются разлива канализационных стоков в микрорайоне, где расположены несколько многоквартирных домов.

Светлана Колотова выехала на место, чтобы оценить масштабы проблемы и встретиться с представителями официальных органов, но из приглашенных прибыли только сотрудник "Приморского водоканала" и общественного контроля. Жители показали депутату затопленный сточными водами подвал, которые также заполняют находящееся неподалеку озеро и после дождей заливают все вокруг.

По словам заместителя генерального директора предприятия Валерия Петухова, работы по прокладке канализации в этом районе велись по программе "Реконструкции систем канализации и водоснабжения г. Владивостока", но из-за проблем с финансированием, работы были приостановлены. "В 2013 году мы приняли этот объект незавершенного строительства и планируем установить насосную станцию, которая будет направлять стоки на очистные сооружения центрального планировочного района, в 2015 году. Сеть уже существует, осталось построить КНС", - прокомментировал ситуацию Валерий Петухов.

"В мой адрес поступают многочисленные жалобы от жителей этого района, связанные с проблемами ненадлежащего отвода канализационных труб. Как стало известно из обращений, в 2011 году здесь началась укладка новой канализации по программе очистки Золотого рога и Амурского залива, канализационную трубу отвели на 30 метров от домов с выходом на рельеф, - пояснила ситуацию Светлана Колотова. - Вопрос в том, что нужно закончить строительство. Я как депутат буду использовать все законные меры реагирования. Уже подготовила запросы в прокуратуру, Роспотребнадзор, "Приморский водоканал". Речь идет о здоровье и безопасности жителей, поэтому буду держать этот вопрос на контроле".

Источник: ЗСПК