В ходе учения «Восток-2014» подразделения инженерных войск возвели противодесантные оборонительные сооружения

На полигонах ВВО

18:51, 22 сентября 2014 Политика
eab3bedcb6d79aed863bb95571f7fe48.jpg

Для создания в ходе учения обстановки, максимально приближенной к боевой, военные инженеры провели комплекс работ по устройству на полигонах инженерных заграждений и имитационных полей. До начала практических действий войск на полигонах созданы учебные минные поля, проволочные заграждения, противотанковые рвы, а также ряд других инженерных сооружений для проверки знаний и умений военнослужащих преодолевать созданные противником заграждения и естественные природные препятствия.


Особое внимание уделено отработке вопросов по устройству инженерных заграждений не только на суше, но и в воде — для организации противодесантной обороны.

При отработке тактических действий войск саперные подразделения проводили разминирование минных полей, проделывали в них проходы для личного состава и техники. Саперы выполняли задачи в новых надежных общевойсковых комплектах разминирования ОВР-2 для защиты от осколков, одним из основных преимуществ которых является вес — чуть больше 8 килограммов.

В ходе учений предусмотрено применение различных имитационных средств, предназначенных для обозначения на местности действий авиации и артиллерии противника. Всего для создания обстановки современного общевойскового боя и создания имитационных полей выделено и установлено несколько тысяч имитационных средств общим весом более 10 т.

Всего в ходе учения «Восток-2014» оборудовано более 1,5 тыс. окопов и 1000 укрытий для боевой и другой техники, более 10 км траншей и ходов сообщения, устроено 4 км невзрывных заграждений, а также подготовлено до 300 км путей выдвижения и маневра войск.

Кроме того, в районах проведения учения оборудовано свыше 30 насыпных наблюдательных пунктов и столько же посадочных площадок воздушного десанта.