Корабельные поисковые ударные группы в назначенных морских районах проведения СКШУ «Восток-2014»

И минно-тральные силы ТОФ ведут поиск подводных лодок

23:14, 21 сентября 2014 Политика
f94ea2231fdeff571673b0d4595c30d6.jpg

В рамках стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» корабельные поисковые ударные группы и тактические группы минно-тральных кораблей Тихоокеанского флота, завершив развертывание в назначенных морских районах северо-западной части Тихого океана, а также Охотского и Японского морей, приступили к выполнению задачи обеспечения вывода сил флота из-под удара в ближней и дальней морских зонах.


В отработке этого эпизода учения «Восток-2014» задействовано около 30 противолодочных и минно-тральных кораблей в составе группировок, которые взаимодействуют с противолодочной авиацией.

Экипажи самолетов морской авиации ТОФ Ту-142 и Ил-38 в ходе поисковых действий выполнят постановку гидроакустических буев в районах предположительного нахождения подводных лодок, а экипажи противолодочных вертолетов Ка-27ПЛ отработают задачу поиска подводной лодки с помощью бортовых опускаемых гидроакустических станций с последующей передачей целеуказания корабельным поисковым ударным группам.

Противолодочные корабли, используя подкильные и опускаемые гидроакустические станции, обязаны будут обнаружить и в кратчайшие сроки классифицировать подводную лодку условного противника, отразить ее атаку и выполнить бомбометание реактивными глубинными бомбами с целью принуждения ее к всплытию. При отработке этих эпизодов будет оцениваться боевая выучка корабельных противолодочных расчетов на каждом из кораблей.