Подвижные ремонтные мастерские в ходе СКШУ «Восток-2014»

Обеспечивают техническую готовность автомобильной и бронетанковой техники

22:41, 21 сентября 2014 Политика
d7fc6182b6f21e23be070e76551bb08a.jpg

Ремонтные подразделения бригад материально-технического обеспечения Восточного военного округа проводят в приближенным к боевым условиях испытания новых подвижных ремонтных мастерских, поступивших на вооружение соединений Восточного военного округа в 2014 году и готовы при необходимости обеспечить эвакуацию и ремонт автомобильной техники.

Многофункциональный подвижный ремонтный комплекс предназначен для выполнения ремонта и технического обслуживания автомобилей многоцелевого и общетранспортного назначения в полевых условиях. Функциональные возможности, конструкция и комплектация мастерской позволяет проводить монтажные, ремонтно-слесарные, токарные, сверлильные, фрезерные, шлифовальные, вулканизационные, электросварочные и газосварочные работы. Кроме того, комплекс способен выполнять ремонт и обточку тормозных колодок, мойку машин и еще более десятка видов работ, а также проводить эвакуацию поврежденной техники с поля боя.

Комплекс может самостоятельно совершать многокилометровые марши в указанные районы, а при необходимости — перебрасываться железнодорожным, морским или воздушным транспортом.

В ходе проведения стратегического командно-штабного учения «Восток-2014» ремонтные подразделения отрабатывают вводные по эвакуации и ремонту автомобильной техники при подрыве или после обстрела колонны условным противником.