Развертывание системы связи в рамках стратегических командно-штабных учений «Восток-2014»

60 полевых узлов связи подвижных пунктов управления

21:44, 21 сентября 2014 Политика
aa16032a917ca2a6590777b044c902d2.jpg

Впервые в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2014» развернуты элементы всех эшелонов объединенной автоматизированной цифровой системы связи Вооруженных Сил Российской Федерации — космический, воздушный, наземный и морской, что позволит обеспечить непрерывное и устойчивое управление всей группировкой войск учений в любых условиях обстановки.

Также военными связистами развернуто и подготовлено к работе с целью обеспечения управления войсками в ходе учения около 60 полевых узлов связи подвижных пунктов управления, а стационарные линии связи усилены современнейшими полевыми комплексами и станциями.

Для устойчивого и скрытого управления подразделениями в ходе практических эпизодов действий войск будут применены радиосредства 6-го поколения, работающих на принципах программно-аппаратного радио. Их применение в сочетании с воздушными ретрансляторами обеспечивает надежную помехозащищенную и скрытую радиосвязь подразделениям общевойсковых соединений при ведении ими высокоманевренных боевых действий.

Стратегическое командно-штабное учение «Восток-2014» проходит на более 20 сухопутных, морских и авиационных полигонах Восточного военного округа, от Анадыря до Владивостока.