В ВВО впервые проведены учебно-боевые пуски ракет комплекса «Искандер-М»

Все учебные цели на полигонах Восточного военного округа поражены

19:21, 20 сентября 2014 Политика
7d295e802542b2e7bd702b97d0706fd3.jpeg

В Восточном военном округе на учениях «Восток-2014» впервые проведены учебно-боевые пуски ракет оперативно-тактического комплекса «Искандер-М». Об этом сообщает  начальник Ракетных войск и артиллерии Сухопутных войск Вооруженных сил России генерал-майор Михаил Матвиевский.

«Действительно, ракетный комплекс «Искандер-М» впервые в истории округа принимает участие в столь крупномасшабных учениях с боевыми пусками ракет», — заявил Матвиевский.

Он уточнил, что утром ракетная бригада получила задачу выдвинуться в район стрельб в Еврейской автономной области. В труднодоступном лесном массиве под Биробиджаном соединение вышло в позиционный район после совершения многокилометрового марша.

«Бригада заняла этот район, получила задачу по нанесению ракетного удара и успешно ее выполнила — все учебные цели на полигонах Восточного военного округа поражены», — добавил Матвиевский.

Он также отметил, что основной целью таких маневров является проверка слаженности действий штабов и командиров соединений, совершенствование системы управления войсками при выполнении сложных и ответственных задач.