Определились участники главной дрифт-битвы в Приморье

Для тех, кто не сможет лично приехать на «Примринг» - доступна он-лайн трансляция на сайте primring.ru

12:57, 20 сентября 2014 Спорт
5f48c5bd026dca8a293cede69bd86683.jpg

В пятницу, 19 сентября, на СТК «Приморское кольцо» стартовала дрифт-битва D1 PrimRing GP. День начался с тренировок пилотов D1 и RDS. На 16.00 была намечена квалификация. Впрочем, дрифт – спорт очень непредсказуемый. На заключительных тренировочных сессиях два пилота из Красноярска (команда TCL drift team), не удержав автомобили на трассе, влетели в бетонные блоки. Как результат – трасса оказалась залита маслом. Техническому персоналу пришлось изрядно постараться, чтобы асфальтовое покрытие вновь стало пригодным для дрифта. Спустя полчаса тренировка возобновилась и, к радости зрителей, еще через полчаса началась квалификация на этап РДС-Восток.

РЕЗУЛЬТАТЫ КВАЛИФИКАЦИИ, ТОП-16

1. Идиятулин Дамир, Красноярск

2. Чивчян Георгий (Гоча), Красноярск

3. Тецуя Хибино, Япония

4. Евгений Панченко, Владивосток

5. Аркадий Цареградцев, Красноярск

6. Екатерина Седых, Владивосток

7. Александр Савочкин, Владивосток

8. Илья Фёдоров, Хабаровск

9. Иван Куренбин, Сакт-Петербург

10. Александр Булычев, Владивосток

11. Сергей Воробьёв, Владивосток

12. Константин Авшаров, Владивосток

13. Александр Абрамов, Владивосток

14. Илья Немальцын, Владивосток

15. Денис Ри, Владивосток

16. Егор Шумилкин, Хабаровск

Хисаши Камимото, главный судья D1: «Очень много ребят сегодня получили высокие оценки по DOSS (система электронного судейства). Те, кто прошли квалификацию, показали оценки вполне сравнимые с теми, которые показывают ребята с D1. Я знаком с некоторыми пилотами, знал, что ожидать, но сегодня были и открытия. Очень удивил Дамир Идиятулин из Красноярска. Старался Дамир, и это было видно. Еще Евгений Лосев из Иркутска оставил замечательные впечатления. Я очень болел за него, он показывал прекрасные входы, постановки, но что-то сегодня не пошло, по пути разворачивало его. Какие-то ошибки обидные, я очень ругался на него, сидя на сцене. Судьи D1 могут к общей электронной оценке добавить максимум свои 2 балла, в Японии мы это делаем всего несколько раз в году, только когда пилот показывает классный результат. И сегодня я был близок к тому, чтобы дать Евгению 2 балла, он показывал супер уровень. Общее же впечатление от сегодняшнего дня – конечно, велик разброс. Одни пилоты показывают очень хороший уровень, другие – низкий. Но мастеровитых ребят достаточно».

Денис Глушенко, исполнительный директор СТК «Приморское кольцо»: «Увидеть дрифт своими глазами – это ни с чем не сравнимо, тем более дрифт от пилотов D1. Но для тех, кто не сможет вместе с нами побывать на дрифт-битве Россия-Япония, мы организовали он-лайн трансляцию на сайте primring.ru. Смотрите, наслаждайтесь, но, конечно, трансляция передает процентов десять от того удовольствия и заряда, который получаешь, когда смотришь дрифт на трассе».

В субботу, 20 сентября, на «Примринге» пройдет 5-й этап РДС-Восток. С 10 часов начнутся тренировки, церемония открытия в 12.00. Напомним, доступ зрителей на трибуны открыт с 11 часов.

Источник: PrimRing