Крушение Boeing на Украине использовалась рядом стран для нагнетания международной обстановки

Постпред призвал генсека ООН провести оценку действий организации при расследовании причин крушения малазийского Boeing на Украине

10:51, 20 сентября 2014 Политика
3df6d3e16db836c579d15ec3f20dc9a0.jpg

Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин призвал западные страны опубликовать имеющуюся у них информацию о крушении самолёта Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, который разбился на Украине 17 июля, передает RT. После авиакатастрофы ряд стран заявлял, что располагает спутниковыми снимками места крушения, напомнил он.

Между тем Чуркин заявил, что крушение Boeing на Украине использовалась рядом стран для нагнетания международной обстановки. Он также отметил, что для тщательного расследования катастрофы можно подумать о введении должности спецпредставителя по этому вопросу при генсеке организации, сообщает ТВЦ.

«Эта трагедия намеренно использовалась рядом стран для резкого нагнетания международной напряженности», - сказал он в ходе заседания Совбеза ООН.

«Сразу после инцидента, еще до получения каких-либо достоверныхНТВ.

«Предварительный отчет о причинах авиакатастрофы не снимает наших озабоченностей и, более того, дает основания для новых вопросов, которые российская сторона готова обсуждать со странами-партнерами в конструктивном ключе. Перечень этих вопросов мы намерены направить в комиссию, также передадим этот перечень генеральному секретарю ООН и распространим в качествеофициального документа Совета безопасности», сказал Чуркин.

Источник: VladNews,электронные СМИ