Правительство может снять запрет на продажу алкоголя через интернет

Правительство готово снять запрет на дистанционную продажу алкоголя

10:46, 20 сентября 2014 Общество
a671cb109f4f224bb91b5c8e7899385c.jpg

Правительство готово снять запрет на дистанционную продажу алкоголя – кабинет министров дал поручение Росалкогольрегулированию (РАР) изучить вопрос о целесообразности введенного в 2007 году запрета. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правительстве. В случае снятия запрета торговля алкоголем онлайн будет легализована.

Поручение проработать вопрос о целесообразности существования запрета на розничную продажу алкоголя дистанционным способом было дано Росалкогольрегулированию (РАР) и другим профильным органам исполнительной власти в понедельник на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича (принимал участие в совещании у Дмитрия Медведева) Алия Самигуллина уточнила, что вице-премьер считает возможным снятие запрета на дистанционную торговлю в первую очередь вина. Но, добавляет она, не исключено, что разрешение распространится и на другие категории алкоголя. Главным условиям снятия запрета является наличие механизмов контроля за данным сегментом торговли.

Запрет дистанционной торговли алкоголем был установлен постановлением правительства РФ (N612 "Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом") еще 27 сентября 2007 года, однако в законодательстве ограничения такой торговли прописаны не были.

Источник: VladNews, TopNews