Во Владивостоке водитель проехал на красный свет и сбил молодого мопедиста

Мужчина скрылся с места аварии

14:43, 19 сентября 2014 Происшествия
752ec6fa1a7f5a5c11a3b9f6995f9856.jpg

Сотрудники Госавтоинспекции города Владивосток задержали нарушителя Правил дорожного движения, скрывшегося с места автоаварии. Им оказался 49-летний житель краевого центра. Свое поведение мужчина пояснил тем, что испугался ответственности.

Ранее в дежурную часть отдельного батальона ГИБДД УМВД России по городу Владивосток поступило сообщение о ДТП с участием несовершеннолетнего водителя мопеда. На место происшествия выехали инспекторы ДПС и бригада врачей скорой медицинской помощи.

Полицейские установили: в районе дома № 14 на улице Фадеева водитель иномарки двигался в сторону улицы Спортивная. На перекрёстке он проехал на красный сигнал светофора и совершил столкновение с мопедом. 14-летний подросток – водитель двухколесного транспортного средства, двигался в защитном шлеме и при падении получил травму, не представляющую опасности для жизни - ушиб грудной клетки. Правонарушитель с места происшествия скрылся.

В этот же день инспекторами ДПС проведены оперативно-розыскные мероприятия. Информация о дорожно-транспортном происшествии была направлена в СМИ. Неравнодушные граждане откликнулись на призыв Госавтоинспекции и передали сотрудникам полиции запись с видеорегистратора.

В настоящее время в отношении нарушителя составлен административный материал за оставление места дорожно-транспортного происшествия. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения управления транспортным средством на срок до полутора лет и административный арест сроком до 15 суток.

Полиция благодарит неравнодушных граждан, проявивших бдительность и оказавших помощь в установлении личности правонарушителя, скрывшегося с места ДТП.

Источник: УМВД по Приморью