Игорь Сечин провел во Владивостоке совещание по созданию судостроительного кластера

Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" готовится к реализации проекта развития судостроительного кластера

13:27, 19 сентября 2014 Политика
c02f5277bff34a0a9a3941b6975406a4.jpg

Президент НК "Роснефть", председатель совета директоров ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ДЦСС, 100% у ОАО "ОСК") Игорь Сечин провел во Владивостоке совещание по реализации проекта создания в Приморском крае судостроительного кластера.

"Участники совещания обсудили вопросы деятельности компании и формирования на ее базе единого центра размещения заказов на проектирование и строительство морской техники с российскими и иностранными подрядчиками", - отмечается в сообщении, распространенном пресс-службой ДЦСС.

В нем также говорится, что ""Роснефть" осуществляет масштабную программу по реализации нефтегазовых проектов на шельфе России в сложных условиях северных и дальневосточных морей. Компания взяла на себя обязательства по локализации в РФ производства судов и морской техники, необходимых для реализации шельфовых проектов, и уже активно работает в этом направлении".

"Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" готовится к реализации проекта развития судостроительного кластера на базе судостроительного комплекса "Звезда". В ДЦСС входят ОАО "ЦС "Дальзавод", ОАО "Востокпроектверфь", ОАО "Дальневосточный завод "Звезда", ОАО "Северо-Восточный ремонтный центр", ОАО "Хабаровский судостроительный завод", ОАО "Амурский судостроительный завод",

Источник: Интерфакс