Министры юстиции государств-участников ШОС встретились в Приморье

Приморский край не случайно выбран площадкой для проведения такого значимого мероприятия

13:15, 19 сентября 2014 Политика
5aab238dd3cc3c3ccc2e9d565c2ff073.jpg

Вице-губернатор Приморского края Александр Лось сегодня, 19 сентября, принял участие во II Совещании министров юстиции государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

«Темпы развития Приморского края уже сейчас сопоставимы с показателями ведущих государств в Азиатско-Тихоокеанском регионе. За последние годы регион стал российской и международной площадкой для обсуждения политических и экономических тенденций развития АТР. Я уверен, что ваше пребывание здесь будет плодотворным, а итогом встречи станут совместные инициативы и проекты, которые будут способствовать развитию государств-участников ШОС, России и Приморья», - обратился к министрам вице-губернатор.

Министр юстиции России Александр Коновалов в своем выступлении отметил, что Приморский край не случайно выбран площадкой для проведения такого значимого мероприятия.

«Являясь воротами в России в АТР, Приморский край прекрасно увязывается с самой идеей ШОС – развитием регионального взаимодействия, интеграционных процессов. Сегодня Дальний Восток, и в частности Приморье, является уникальной территорией, которая привлекает талантливую молодежь, инновационный бизнес не только из России, но и из сопредельных регионов и со всей планеты», - отметил министр.

Источник: Администрация Приморья