Войска Западного военного округа перебросили на Дальний Восток в рамках учений

Самолетами доставили личный состав 2 бригад, оружие и технику они получили на месте

11:09, 19 сентября 2014 Политика
1213af8b6e59c5d3695381eed1834b51.jpg

В ходе стратегического КШУ "Восток-2014" ряд подразделений Западного военного округа оперативно переброшены на Дальний Восток для участия в стратегическом командно-штабном учении «Восток-2014».


Военнослужащие мотострелкового и танкового соединений, дислоцированных в Западном регионе России, были подняты по тревоге и совершили марш на аэродромы погрузки, далее самолетами ВТА были переброшены на аэродромы Дальнего Востока на расстояние более 6 тыс. километров.

Подразделения переброшены в Дальневосточный регион без вооружения, военной техники и материальных средств. По прибытии в назначенный район подразделения были укомплектованы техникой и вооружением аналогичным штатному, на базах хранения вооружения и военной техники Восточного военного округа.

Обслужив технику и вооружение, а также получив материальные средства и боеприпасы, подразделения совершат марш в назначенные районы и приступят к отработке вопросов боевого слаживания в составе войск Восточного военного округа на полигонах в Камчатском и Хабаровском краях.

Военнослужащим ЗВО предстоит действовать на незнакомых полигонах, в условиях сложного рельефа местности и суровых климатических условий.