Депутат Милонов предложил создать туристическую госкомпанию

соответствующее обращение направлено на имя врио руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова

15:27, 18 сентября 2014 Политика
3bfdd45a44ffc98a55b398caf9b8934b.jpg

Депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов ("Единая Россия") обратился к руководству Федерального агентства по туризму с предложением создать на территории РФ государственную туристическую компанию.

Как сообщила пресс-служба парламентария в среду, соответствующее обращение направлено на имя врио руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова.

"Мы не говорим о создании монополии на туризм. Мы предлагаем создать надежную альтернативу для людей, которую они смогут выбрать наравне с коммерческими компаниями и фирмами. Преимущество этой организации будет заключаться в исключительной надежности - государство само будет гарантом и поручителем. В работе этой гостурфирмы будут исключены банкротства, внезапное разорение и испорченный отдых миллионов россиян", - цитирует Милонова пресс-служба.

По мнению депутата, туроператор может быть создан в формате акционерного общества с контрольным пакетом акций у государства. К работе в организации можно привлечь сотрудников разорившихся в последние недели турфирм, считает Милонов.

"Эта компания может взять на себя магистральные направления - Кипр, Греция, страны Малой Азии, Средиземноморье и другие. Однако главный упор должен делаться на внутрироссийском туризме: Крым, Сочи, Черное и Азовское море, Дальний Восток. Кроме коммерческих целей фирма может заниматься популяризаторской деятельностью, развитием отечественного туризма", - добавил депутат.

Источник: Интерфакс