Самые счастливые люди живут в Панаме

Афганцы - самые несчастные

13:21, 18 сентября 2014 Политика
04e5bc2bda588a32a26db8f075945030.jpg

Латиноамериканское государство Панама обошло весь мир по количеству счастливых людей. К такому выводу пришли сотрудники компании Gallup-Healthways. Свои исследования они основывали на нескольких показателях: финансовое благополучие граждан, их чувство социальной защищенности, отношения с близкими, осознание цели жизни, физическое здоровье.

В итоге выяснилось, что уровень ощущения счастья во всем мире существенно разнится. При этом количество довольных своим положением людей в той или иной стране не обязательно зависит от уровня ВВП государства или других экономических показателей.

Так, в первую десятку "счастливых стран" вошли только представители Европы и Америки. В одной компании оказались Коста-Рика, Дания, Австрия, Бразилия, Сальвадор, Уругвай, Швеция, Канада и Гватемала.

Не обошли вниманием исследователи и государства, жители которых настроены совсем не оптимистично. В "печальный список" попали Сирия, Афганистан, Гаити, Демократическая Республика Конго, Чад, Мадагаскар, Уганда, Бенин, Хорватия и Грузия.

Источник: Utro.ru