Во Владивостоке начинается подготовка к мини-футбольным баталиям

Стартуют турниры Кубок Федераций и Кубок Лиги

12:28, 17 сентября 2014 Спорт
5756083a6f104b4290b7dfc02072ad59.JPG

Предсезонные сборы, подготовительные матчи и турниры перед стартом чемпионата необходимы. Спортсменам для того, чтобы войти в игровой ритм, подтянуть физику после межсезонья, наиграть связи с партнерами по команде. Менеджерам увидеть свою команду, найти слабые стороны, кем-то укрепиться, а с кем-то и расстаться. Это непрерывная потоковая работа, которая в итоге должна принести результат в сезоне. Практически все профессиональные клубы, в независимости от вида спорта участвуют в турнирах подобного рода. 

Многие просто проводят товарищеские матчи, но не один «товарняк» не сможет дать той самоотдачи и борьбы, когда на кону трофей. Можно конечно с высоко поднятыми носами говорить об «искренней любви к футболу», когда игра важнее титулов. Но будем откровенны, футбол для всех нас это жизнь, а если жить не ради побед, то зачем тогда жить.

От слов к делу. С 22 сентября по 26 октября Общественная организация Владивостокская федерация по футболу проведет Кубок Федераций и Кубок Лиги, данные турниры уже зарекомендовали себя в прошлом сезоне и должны помочь командам подойти к стартующему Чемпионату в оптимальной форме.

Кубок Федераций проводится для команд, которые играли в прошлом сезоне в 4, 5 и 6 лигах. Все заявившиеся коллективы будут разбиты по группам, по четыре в каждой. Каждая команда сыграет друг с другом один матч и по итогом группового турнира победители своих групп встретятся в плей-офф. Напомним, что победителем Кубка Федераций 2013 стала команда «Гранит».

Кубок Лиги будет проводиться по схожей схеме, но для команд, проведших прошедший сезон в 1, 2 и 3 лигах. В прошлом розыгрыше кубка приняли участие 12 коллективов, обладателем трофея стала «Аркада-2».

Источник: VladNews, PrimFootball, Иван Суббота