Бандита, наводившего ужас на приморских богачей, отправят в тюрьму на долгий срок

Его сообщник умер

10:00, 17 сентября 2014 Происшествия
1098220b6b32c1e44d7581c68a5d78b8.jpg

45-летний житель приморского города Артема вернется в тюрьму, откуда вышел только год назад.

В июле 2013 года обвиняемый вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. Он встретился со своим знакомым, который также освободился только месяцем раньше.

Вместе они решили грабить и убивать. К слову, еще с 90-х у обвиняемого хранилось нестандартное, самодельное ружье (обрез) и боеприпасы к нему, кроме этого злоумышленники вооружились ножами, нашли транспорт для передвижения и гараж для хранения похищенного.

Жертвами негодяев становились состоятельные люди. При совершении преступлений злоумышленники скрывали свои лица за масками с прорезями для глаз.

Первое разбойное нападение ими совершено 20 июля 2013 года на 63-летнего предпринимателя, которого насильно поместили в автомобиль, когда он выходил из магазина на улице Баляева во Владивостоке. Мужчину вывезли в район полигона бытовых отходов и убили, похитив его имущество.

8 августа того же года на обочине автодороги, ведущей из Кневичи в селе Суражевка города Артема злоумышленники совершили разбойное нападение на водителя автомобиля «Тoyota Land Cruiser Cygnus», похитили его имущество и 40 патронов. Автомобиль вместе с телом сожгли.

10 сентября того же года они проникли в частный дом в садовом обществе «Клен» и с применением обреза совершили разбойное нападение на мужчину и женщину, убив их, похитили имущество.

25 октября в частном доме на улице Краснофлотская в городе Артеме они напали на семью - убили хозяина, забрали ценности и ружье. Хозяйка и ребенок остались живы.
Готовясь к очередному нападению в квартире на улице Братская в городе Артеме, злоумышленники для удобства при совершении преступлений отпилили приклад и часть ствола у похищенного ружья. Тогда же они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что второй участник банды умер, поэтому уголовное дело по нему завершено.

Источник: СУ СК по Приморью, VladNews