Санкции России против Запада отразятся на экономике Европы в долгосрочной перспективе

На главной движущей силе роста европейской экономики – Германии

20:10, 16 сентября 2014 Политика
4075642b979ad3cffcf17a212e95cc3a.jpg

Санкции, введенные Россией и Западом друг против друга, скажутся на экономике Европы в долгосрочной перспективе, пишут СМИ США. По мнению издания, усилившийся на прошлой неделе обмен дискриминационными мерами добавляет опасений, согласно которым европейскую экономику ждет очередная рецессия или целые «потерянные десятилетия» по примеру Японии 1980-х годов.

Утверждалось, что санкции разрабатывались с учетом того, чтобы нанести наименьший урон собственной экономике Европы, однако все больше экспертов задаются вопросом, насколько такие меры вредят ЕС, говорится в статье. Больше всего санкционный режим сказывается на главной движущей силе роста европейской экономики – Германии, добавляет газета.

Приближается зима, и перспектив окончания украинского кризиса нет, считает издание. Поэтому, по мнению газеты, Европу ждет самый серьезный экономический тест, ведь она зависит от российских поставок газа и нефти. Как считает один из экспертов, крупнейшим торговым партнером ЕС являются США, и новая рецессия в Европе почти наверняка замедлит рост американской экономики.