Пьяный водитель «Mercedes Benz» задавил двух полицейских во Владивостоке

Злостного нарушителя задержали

17:03, 16 сентября 2014 Происшествия
6b1db642e1dd1eea7df1a9005e8942bd.jpg

Во вторник ночью, на пульт дежурного УМВД по Владивостоку поступил сигнал о сработке кнопки тревожной сигнализации на автостоянке, расположенной на одной из улиц краевой столицы Приморья .

Прибыв на место происшествия, стражи порядка увидели выезжающий на огромной скорости с территории автостоянки «Mercedes Benz». На требование об остановке автомобиля рулевой не отреагировал. Увеличив скорость, он совершил наезд на двух полицейских, после чего скрылся с места ДТП. В результате сотрудники полиции получили травмы средней степени тяжести.

Далее инспекторы ДПС организовали преследование нарушителя, в ходе которого вынуждены были произвести несколько выстрелов в сторону авто. Виновник происшествия был остановлен и задержан.

Инспекторами группы розыска ГИБДД по Владивостоку вскоре была установлена личность водителя. По всем визуальным признакам 29-летний мужчина находился в состоянии сильного опьянения. Однако от прохождения медосвидетельствования правонарушитель отказался.

В отношении хулигана сотрудники полиции составили административный протокол за оставление места ДТП и невыполнение требований о прохождении медосвидетельствования. «Mercedes Benz» помещен на арестплощадку.

По факту применения табельного оружия организована проверка. По предварительному заключению, действия сотрудников ДПС признаны правомерными.

Материал передан в СК РФ для принятия процессуального решения. Согласно закону, за неподчинение законным требованиям представителя власти, находящегося при исполнении служебных обязанностей, жителю Владивостока может быть назначено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Источник: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю