Видео с расстрелом портрета Путина поставит крест на вещании канала Euronews в России?

Соответствующий запрос направлен в Роскомнадзор

12:36, 16 сентября 2014 Политика
08c09a69a0575b9862256cc4cce9ad49.jpg

В Роскомнадзор и Генеральную прокуратуру направлены запросы от депутата Госдумы Михаила Маркелова («Единая Россия»), который просит госорганы провести проверку показа по новостному каналу Euronews кадров с расстрелом украинскими силовиками портрета президента России Владимира Путина, который к тому же был стилизован под Адольфа Гитлера, украинскими силовиками. По мнению парламентария, имеются все основания для того, чтобы по факту демонстрации ролика возбудить уголовное дело, а также прекратить на территории России вещание европейского телеканала.

В своем запросе парламентарий сообщает, что 12 сентября на телеканале Euronews начиная с 6 утра каждые полчаса выходил в эфир сюжет, в котором было показано, как украинские каратели из так называемой национальной гвардии проходят военную подготовку у себя на базе. Телеканал показывает кадры, на которых представители нацгвардии Украины расстреливают портрет президента РФ Владимира Путина, стилизованный под образ Адольфа Гитлера.

По мнению Маркелова, эти кадры "направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также являются унижением человеческого достоинства не только президента России, но и всего российского народа, пережившего ужасы Второй мировой войны".

Депутат назвал их информационной провокацией. По его словам, это "очередное доказательство политики двойных стандартов, проводимой Европой".

Источник: Vladnews, TopNews