«Спартак-Приморье» уступил в контрольном матче фарм-клубу «Химок»

Первая игра - есть первая игра, обсуждать ее нет никакого смысла

11:03, 16 сентября 2014 Спорт
02a5f4455d6de978d84c39966ec3d92f.JPG

Второй матч игрового сбора в Московском регионе завершился победой команды «Химки-Подмосковье» со счетом 66:59. Самыми результативными игроками матча в составе «Спартака-Приморье» стали Алексей Нестеров и Кристофер Мэтьюс, набравшие по 10 очков.

Товарищеский матч. Химки. «Химки-Подмосковье» (Московская область) – «Спартак-Приморье» (Приморский край) 66:59 (17:20, 18:14, 19:6, 12:19)
«Спартак-Приморье»: Нестеров – 10 очков, Мэтьюс – 10, Узинский – 9, Голяхов – 8, Проспер – 7, Соловьев – 7, Моргунов – 4, Зверков – 3, Самойленко – 1.

17 сентября приморцы в столице сыграют с командой МБА (Москва).

Эдуард Сандлер, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Это была отличная практика для нас. «Химки-Подмосковье» - молодая, хорошо сыгранная команда абсолютно готовых для Суперлиги двадцатилетних ребят. Их действия в нападении на порядок стабильней наших. Первая игра - есть первая игра, обсуждать ее нет никакого смысла. Во второй игре я увидел реакцию команды на наши требования по игре в защите, и зачастую удавалось выполнять именно то, что мы требуем от ребят. В первой половине удавался быстрый переход, набирали легкие очки, но в целом действия в атаке находятся на низком уровне, прибавим к этому 13 нереализованных штрафных. Мы находимся на запланированном этапе подготовки и форсировать не планируем. Американцы находятся под нагрузкой, пока не понимают куда попали. Объясняем, пробуем, что-то получается, что-то нет. Нестеров и Голяхов пропустили по 7 дней тренировок и только входят в ритм. Самойленко и Моргунов и вовсе только неделю с командой. В кондициях находятся лишь Соловьев, Узинский, Зверков и Митюк, но им не хватает опыта и стабильности в принятии решений, чтобы играть ключевые роли в атаке. Продолжаем работать, до чемпионата еще четыре недели подготовки.