Страдания неизлечимо больных людей облегчат во Владивостоке

Кабинет работает при поликлинике краевого онкологического диспансера во Владивостоке

10:51, 16 сентября 2014 Общество
debf11ab716e156fc311837afd9ececc.jpg

Кабинет паллиативной помощи начал свою работу при поликлинике краевого онкологического диспансера во Владивостоке.

Ранее на базе онкодиспансера действовал кабинет противоболевой терапии.

«Функции кабинет паллиативной помощи шире, чем те, которые оказывались в рамках работы кабинета противоболевой терапии. Помимо основной функции - оказания паллиативной помощи инкурабельным больным, кабинеты паллиативной помощи могут выполнять, в том числе, организационно-методическую функцию по организации паллиативной помощи» - рассказал единственный в Приморьеврачпротивоболевой терапии ипаллиативной помощи Андрей Денеж.

Кабинет паллиативной помощи создан для коррекции лечения онкологических больных, состоящих на диспансерном учете и имеющих необходимость поддержки медикаментозного лечения, в том числе и в домашних условиях. Открытие данного кабинета позволит пациентам и их родственникам получать необходимую консультацию и лечение, а врачам контролировать процесс лечения и оценивать результаты.

Паллиати́вная по́мощь (от фр.palliatif от лат.pallium — покрывало, плащ) — это подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов и их семей, столкнувшихся с проблемами угрожающего жизни заболевания, путем предотвращения и облегчения страданий благодаря раннему выявлению, тщательной оценке и лечению боли и других физических симптомов, а также оказанию психосоциальной и духовной поддержки пациенту и его близким

Источник: Администрация Приморья, VladNews