Учения ТОФ в рамках «Восток-2014»

Северной и южной группировок флота

10:30, 16 сентября 2014 Политика
99a5865e54788d392cc0568309819b2f.jpg

15 сентября основные силы Тихоокеанского флота в рамках внезапной проверки Восточного военного округа приступили к отработке задач по обороне морских коммуникаций и районов базирования группировок ВМФ России в Охотском и Японском морях, сообщила пресс-служба ТОФ. Главная цель – предотвратить нападение условного противника из-под воды, с акватории моря и с воздуха на морские границы России на Дальнем Востоке.

Командование северной и южной группировок флота, командиры надводных кораблей и экипажей противолодочной авиации Тихоокеанского флота получают вводные по исходной обстановке от проверяющих офицеров Генерального штаба ВС России. На кораблях началось выполнение ракетных стрельб главными комплексами, а с самолетов ведется бомбометание по сложным мишеням. Одновременно противолодочные, ракетно-артиллерийские и минно-тральные корабли отрабатывают противолодочную и противоминную оборону. Проводятся маневрирование кораблей, учения по связи, борьбе за живучесть и спасательным операциям. В ходе морских маневров активно используется корабельная авиация. Особое внимание уделяется взаимодействию кораблей и судов обеспечения. Отрабатываются навыки снабжения топливом и водой на ходу в различных условиях дня и ночи.

Параллельно береговые войска флота на Камчатке и Приморье проводят ракетные пуски береговыми противокорабельными ракетными комплексами.