Тылы на учениях подтянулись

Специалисты МТО обеспечивают войска ВВО всем необходимым в ходе проведения проверки боеготовности

17:24, 15 сентября 2014 Политика
53e8abe8777bb0f38139cc86023db134.jpg

Соединения МТО Восточного военного округа были подняты по тревоге и в настоящее время завершают выдвижение в районы предназначения, где по прибытию развернут полевые лагеря, организуют банно-прачечное обеспечение, обеспечат горячее питание всех участников учений, организуют подвоз и выдачу ракет и боеприпасов и других материальных средств.

Кроме того, специалисты МТО обеспечивают и контролируют экологическую, пожарную безопасность и осуществляют ветеринарно-санитарный надзор в районах проведения учений.

Всего около 20 соединений, воинских частей и организаций МТО Восточного военного округа организуют всестороннее тыловое и техническое обеспечение в ходе действий войск военного округа, Тихоокеанского флота и других видов вооруженных сил и родов войск задействованных во внезапной проверке войск на Дальнем Востоке.

Подразделения технического обеспечения решают учебные задачи по ремонту и восстановлению автомобильной, бронетанковой техники в ходе совершения маршей и выполнения учебно-боевых задач, а также эвакуации техники в случае невозможности ее восстановления в полевых условиях.

В море суда вспомогательного флота организуют всестороннее материально-техническое обеспечение кораблей и судов, принимающих участие в проверке.