Тихоокеанский флот начал отработку задач по обороне

Начались стрельбы

12:04, 15 сентября 2014 Политика
509207768862d4b75ed6dab5f18f7ee9.jpg

Силы Тихоокеанского флота в рамках внезапной проверки Восточного военного округа приступили к отработке задач по обороне морских коммуникаций и районов базирования в Охотском и Японском морях.

Корабельные ударные группировки разнородных сил и воинские части береговых ракетно-артиллерийских войск Тихоокеанского флота, дислоцированные на территории Приморья и Камчатки, приступили к отработке задач по обороне морских коммуникаций и районов базирования.

Как сообщается, действия группировок проходят в назначенных районах Охотского и Японского морей. На текущем этапе проверки задействованы боевые корабли и суда обеспечения, самолеты и вертолеты морской авиации, подразделения береговых ракетно-артиллерийских войск и морской пехоты, а также части обеспечения.

Также в релизе Минобороны отмечается, что корабли и авиация Тихоокеанского флота, получая вводные по исходной обстановке от проверяющих офицеров генштаба ВС России, выполняют ракетные стрельбы главными комплексами, а также бомбометание по сложным мишеням. Береговые войска флота проводят ракетные пуски береговыми ракетными комплексами. Противолодочные, ракетно-артиллерийские и минно-тральные корабли отрабатывают противолодочную и противоминную оборону.