Трибунал Рассела признал Обаму, Порошенко и Фог-Расмуссена военными преступниками

Частный суд в Венеции вынес свой вердикт

11:21, 15 сентября 2014 Политика
b4b5840f16c1b02278e464d9deca1554.jpg

В Венеции состоялось заседание так называемого трибунала Рассела – частного суда, некогда основанного философами Бертраном Расселом и Жан-Полем Сартром для привлечения к ответственности виновных в военных преступлениях. На этот раз трибунал прямо обвинил в преступлениях против мирных жителей Донбасса Порошенко, Обаму, Расмуссена и Баррозу.

Председатель оргкомитета суда, один из лидеров движения за возрождение независимой Венецианской республики Альберт Гардин сообщил, что трибунал признал прямую ответственность за военные преступления против жителей Востока Украины в 2014 году президента этой страны Петра Порошенко, лидера США Барака Обамы, а также главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу и генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена.

Трибунал вынес вердикт «на основе своего собственного расследования и свидетельств». Слушания проходили публично. По их итогам упомянутые политики были прямо названы «военными преступниками»

Свое решение трибунал Рассела вскоре планирует направить во все крупные международные организации: ООН, ОБСЕ, МУС (Международный уголовный суд), а также в другие международные суды, чтобы по возможности инициировать процедуру уголовного преследования названных политиков.

По мнению Гардина, этот суд над Порошенко, Обамой и другими фигурантами имеет большое «правовое, юридическое и социальное значение». «Это будет голос, который заявит о тяжелой ситуации в Донбассе и прервет преступное молчание Европы», – подчеркнул он.

Источник: Взгляд,VladNews