Вокруг учений

По законам военного времени

10:57, 15 сентября 2014 Политика
e994f0ef17e483c885caf74a70c7ec1f.jpg

Минобороны РФ оповестило военных и военно-морских атташе при посольствах всех стран в Москве. Иностранных офицеров пригласили на учения в качестве наблюдателей.

По отдельным вводным действуют некоторые министерства и ведомства страны, транспортные, энергетические, снабженческие, информационные компании и предприятия (от ОАО «РЖД» до «Транснефти» и от Росрезерва до «Роспечати»).

Не остались в стороне администрации регионов и муниципалитетов, на территории которых развернутся наиболее интересные события. К примеру, специалистов администрации Приморья отправили в районы, через которые или в которые следуют войска. Всем поставлена задача – оказывать максимальное содействие войскам.

Также в краевой администрации собран штаб, к действиям которого прибегают в условиях военного времени или чрезвычайных ситуаций. Он разместился в подземном бункере в Надеждинском районе. В него вошли представители большинства департаментов и управлений. Специалистов снабдили сухим пайком, на содержимое которого никто не жаловался.

В Амурской области и Хабаровском крае привлекаются военнослужащие запаса на рядовые и офицерские должности. Они получают на складах штатную технику, оружие и боеприпасы, после чего вновь образованными ротами вливаются в состав участников маневров.

В учениях ВВО не принимают участие пограничные войска, войска космической обороны, ракетные войска стратегического назначения и войска противовоздушной обороны (четырех направлений – камчатского, приморского, хабаровского и комсомольского).