Весь ТОФ вышел в море

Морской бой

10:54, 15 сентября 2014 Политика
1426b27202aeb1bc43aeaa73718d87d4.jpg

Тихоокеанский флот разделили на две крупные группировки, так называемые дальняя и ближняя морские зоны, сообщил репортеру  осведомленный источник в штабе ТОФ.

Одна расположилась на севере – зона боевых действий в Охотском море и открытой части Тихого океана. В нее вошли атомные подводные лодки стратегического назначения и многоцелевые субмарины, флагман ТОФ - гвардейский ракетный крейсер «Варяг», группировка больших противолодочных кораблей, корабли бригады охраны водного района на Камчатке, отряд тральщиков и вспомогательные суда. В ее составе также боевые и военно-транспортные вертолеты Ка-27/29/32 на борту надводных кораблей. Вторая группировка ТОФ сосредоточилась в Японском море. Здесь представлены дизельные подводные лодки «Варшавянка», надводные корабли бригад и дивизионов малых противолодочных кораблей, малых ракетных кораблей, ракетных катеров, тральщиков и кораблей охраны водного района в Приморье, суда обеспечения. Каждая группа получила приказ на ведение конкретных боевых действий уже непосредственно в море.

С воздуха обе группировки прикрывает противолодочная и истребительная авиация, в случае необходимости будут привлечены штурмовая и бомбардировочная авиация.

Теперь, что касается морской пехоты. Бригада «черных беретов» на Камчатке развернута на полуострове в боевое положение – ее задача отразить морской и воздушный десант неприятеля. Приморская бригада морпехов получила сразу несколько вводных. Несколько подразделений воздушными бортами переброшено на Камчатку, на чьей стороне они будут воевать – пока неизвестно. Основные силы бригады погрузились вместе с тяжелой техникой и вооружением на большие и малые десантные корабли. Их морем доставили на Сахалин для усиления островного армейского корпуса, и где для них приготовили отдельную «легенду» учений. Еще часть «черных беретов» обосновалась на Сергеевском военном полигоне в Приханкайской низменности.

Кроме того, береговые войска Тихоокеанского флота в ходе внезапной проверки привели в боеготовность оперативно-тактические противокорабельные ракетные комплексы «Редут» в Приморье и на Камчатке.