В Приморье "страсти" по синему и волосатому четырехугольному крабам подходят к концу

Суд подтвердил законность решения ФАС по крабовым аукционам в Приморье

9:48, 15 сентября 2014 Общество
1dbcc173592f613b6dd78e5bf4f3ccb5.jpg

Московский суд оставил в силе решение судов нижестоящих инстанций, которые признали законным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по делам об ограничении конкуренции при проведении крабовых аукционов в Приморье, сообщается в информации, размещенной на сайте суда.

В материалах дела говорится, что Арбитражный суд Москвы 6 февраля 2014 года подтвердил законность решения ФАС по делам об ограничении конкуренции при проведении крабовых аукционов в Приморье.

Речь идет об аукционах по синему и волосатому четырехугольному крабам.

Девятый арбитражный апелляционный суд 27 мая оставил решение в силе.

В сентябре 2012 года Приморское территориальное управление Росрыболовства издало приказы, на основании которых три аукциона по продаже права на доли квот по добыче крабов волосатого четырехугольного, синего и камчатского в подзоне Приморье были проведены с нарушением законодательства. Оно выразилось в том, что в качестве главного основания для допуска к участию в аукционе было установлено наличие договора на вылов, заключенного с научной организацией, подведомственной Росрыболовству, и действующего непосредственно до 31 декабря 2008 года.

ФАС России 1 августа 2013 года вынесла три решения о признании Приморского территориального управления Росрыболовства нарушившим закон о защите конкуренции и выдала предписания об устранении нарушения антимонопольного законодательства.

Между тем Московский арбитражный суд 26 февраля 2014 года признал законными решения и предписания ФАС РФ, касающиеся аукциона по долям квот на вылов камчатского краба. Оспариваемые решения и предписания приняты 6 августа 2013 года. Таким образом, суд отклонил иск Приморского территориального управления Росрыболовства.

Третьими лицами по делу выступают ОАО "Преображенская база тралового флота", министерство сельского хозяйства РФ, ООО "Акваресурс-ДВ" и ООО "Тайфун".

Источник: ФАС, Fishkamchatka, VladNews