Россия показала миру новейший ударный вертолет

В Азербайджан поставляются как военные, так и коммерческие вертолеты российского производства

12:38, 12 сентября 2014 Общество
7684034fe78152395e3c94b081c833a1.jpg

На международной выставке оборонной промышленности ADEX-2014, которая впервые проходит в Азербайджане, Россия представила новый разведовательно-ударный всепогодный боевой вертолет круглосуточного применения КА-52 "Аллигатор", передают РИА "Новости".

"Вертолет Ка-52 "Аллигатор" — это предмет нашей особой гордости. При создании этого уникального вертолета использовались наиболее передовые технологии российского авиастроения. В нем реализованы новейшие разработки в авионике, вооружении, в области применения композиционных материалов и обеспечения безопасности полетов", — сказал генеральный директор "Вертолетов России" Александр Михеев.

Ка-52 является продолжением Ка-50 "Черной акулы". Введенный в эксплуатацию в ноябре 2011 года, он снабжен устройствами снижения заметности, системой радиоэлектронной защиты, средствами активного противодействия и оснащен мощным наступательным вооружением. "Аллигатор" также обеспечивает высокую защищенность экипажа и способен выполнять задачи круглосуточно, в любую погоду.

В Азербайджан поставляются как военные, так и коммерческие вертолеты российского производства. Помимо "Аллигатора" на выставке покажут легкий вертолет Ка-226Т и модернизированный тяжелый Ми-26Т2.

Источник: Utro.ru