Воинские части Приморья проходят внезапную проверку

Внезапная проверка продлится до 18 сентября 2014 года

11:05, 12 сентября 2014 Общество
c0957bdd3ff9bcd3fd146ea310eccccc.jpeg

Соединения и воинские части 35 армий Восточного военного округа выполнили весь комплекс мероприятий по приведению в высшую степень боевой готовности и осуществляют марши комбинированным способом в районы выполнения учебных задач, сообщает управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

"В рамках проверки боевой готовности войск (сил), дислоцируемых на территории Восточного военного округа, соединения и воинские части вышли в районы сосредоточения и приступили к крупномасштабной перегруппировки", - отметили в ней.

Офицерами Генерального штаба ВС РФ вручены пакеты с вводными командирам на совершение маршей в районы погрузки на железнодорожные эшелоны, а также аэродромы военно-транспортной авиации с последующей переброской подразделений и воинских частей на полигоны министерства обороны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации.

Танковые, мотострелковые, зенитно-ракетные, артиллерийские соединения 35 армии Восточного военного округа в настоящее время совершают марши в районы погрузки на железнодорожный транспорт.

Ряд соединений и воинских частей получили задачу на совершение маршей своим ходом на расстояния свыше 1000 км.

В ходе первого этапа проверки боевой готовности будут оценены действия командиров и штабов при приведении в высшие степени боевой готовности и выдвижении в районы сосредоточения.

По распоряжению президента России Владимира Путина с 11 сентября проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск Восточного военного округа.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет около 100 тысяч военнослужащих пяти общевойсковых объединений Восточного военного округа, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации.

Внезапная проверка продлится до 18 сентября 2014 года.