Камеры на Золотом мосту во Владивостоке "наснимали" нарушений на 5,3 миллионов рублей

Максимальная скорость, зафиксированная «Кордоном» на мосту, - 180 километров в час

10:44, 12 сентября 2014 Общество
c97e784a3b68eef13baa9b641c44df22.jpg

За две недели работы фоторадарных комплексов измерения скорости транспортных средств «КОРДОН», установленных на мосту через бухту Золотой Рог во Владивостоке, вынесено 6 352 постановлений.

В департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края отмечают, что общая сумма постановлений составила порядка 5,3 миллионов рублей. При этом ряд нарушителей уже установили своеобразные рекорды.

«Максимальная скорость, зафиксированная «Кордоном» на мосту, - 180 километров в час. Два нарушителя – постоянные, за неделю они набирают себе штрафов на 60 тысяч рублей», - отметила Лилия Гончарук.

При этом ограничение скорости по мосту такое же, как и по всему городу, – 60 километров в час. Специалисты отмечают, что эти современные приборы определяют скорость с высокой точностью - «глушилки» от них не спасут.

Напомним, отличительной особеннRfvths остью фоторадарного комплекса «КОРДОН» является одновременный контроль целей на всех полосах в обоих направлениях. Прибор предназначен для фиксации нарушений скоростного режима, выезда на полосу встречного движения, нарушение рядности движения.

В рамках реализации подпрограммы по повышению безопасности дорожного движения в Приморье всего в текущем году будет установлено 92 комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Из них 34 комплекса «КОРДОН» и 58 – «КРИС».

Источник: Администрация Приморья