Приморец Шамиль Абдуллаев сразится за титул чемпиона мира

Открылся чемпионат мира по смешанному боевому единоборству (ММА)

10:09, 12 сентября 2014 Спорт
abc76022253673c9ce1e1e3603b6c9d3.jpg

11 сентября стартовало одно из самых значимых в 2014 году событий в мире боевых единоборств - в Минске (Беларусь) открылся чемпионат мира по смешанному боевому единоборству (ММА).

Честь нашей страны отстаивают самые перспективные спортсмены, прошедшие многоуровневый отбор, золотые призеры чемпионата России.

Приморский край на этом престижном международном турнире представляет спортсмен из Владивостока, серебряный призер чемпионата мира по СБЕ ММА-2013, двукратный чемпион России Шамиль Абдулаев (тренер Джамал Курбанов).Шамиль выступает в весовой категории до 84 кг.

Напомним, на чемпионате мира по СБЕ ММА-2013 завоевать титул чемпиона мира Шамилю Абдулаеву помешала серьезная травма ноги, полученная в финальной схватке. Целый год Шамиль серьезно готовился под руководством своего тренера Джамала Курбанова, пройдя отбор на чемпионатах Приморского края, ДВФО и России и теперь вновь вышел на ринг, чтобы побороться за победу с сильнейшими спортсменами мира.

Второй официальный чемпионат мира, проводимый под эгидой «Всемирной Ассоциации ММА» (WMMAА), собрал спортсменов более чем из 60 стран мира. Поединки проходят на ринге спорткомплекса «Чижовка-Арена». В числе почетных гостей чемпионата президент Союза ММА России Федор Емельяненко.

11 сентября в Минске завершился первый день Чемпионата Мира по смешанному боевому единоборству (ММА). Сборная России прошла в финал в пяти весовых категориях. Единственный вес, в котором не будет представлена наша страна, - свыше 93 кг. В полуфинале турнира победитель Первого Чемпионата Мира и один из перспективных бойцов - Знаур Хетагуров проиграл представителю Казахстана тяжелым нокаутом. Сразу после поединка спортсмен был доставлен в больницу.

В финале основным соперником российской команды станет сборная Казахстана, также представленная пятью бойцами в поединках за пояса чемпионов мира.

12 сентября состоятся финалы с 18:00 (разница с владивостокским временем +8 часов). Приморский спортсмен Шамиль Абдулаев встретится с представителем Казахстан Дауреном Ермековым.

Финальные схватки:

До 65,8 кг. 1/8 финала. Магомед Юнусилау (Россия) — Эльнур Велиев (Украина)

До 70,3 кг. 1/8 финала. Рамазан Сулебанов (Россия) — Рашид Дагаев (Казахстан)

До 77,1 кг. 1/4 финала. Гаджимурад Хирамагомедов (Россия) — Шавкат Рахмонов (Казахстан)

До 84 кг. 1/4 финала. Шамиль Абдулаев (Владивосток, Россия) — Даурен Ермеков (Казахстан)

До 93 кг. 1/4 финала. Магомед Анкалаев (Россия) — Мурад Абдурахманов (Казахстан)

Свыше 93 кг. 1/4 финала. Мохмад Сулиманов (Казхастан) — Заур Гаджибабаев (Азербайджан).

Онлайн-трансляция финальных боев на сайте Sportbox.ru по ссылкеhttp://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/ediniborstva/profi/spbvideo_NI479318_Smeshannie-edinoborstva-CHempionat-mira-Final

Источник: Спорт-Приморье