В Японии эвакуируют уже миллион человек

Из-за дождей

21:16, 11 сентября 2014 Происшествия
e6980fbe1f0946945a88ed7e667bd501.jpeg

Метеорологическое управление Японии объявило самый высокий уровень опасности — "особую тревогу" еще в одном районе на самого северного японского острова Хоккайдо из-за ливневых дождей.

Особое чрезвычайное положение было объявлено в центре Хоккайдо городе Саппоро и еще пяти районах в связи с сильными дождями и опасностью оползней и выхода рек из берегов.

За сутки в некоторых районах острова Хоккайдо выпало более 400 миллиметров осадков, причем половина этого количества — 200 миллиметров — приходится на последние пять часов.

Уже сейчас остров оказался парализован из-за дождей: остановлено движение на 287 линиях поездов, в районе города Томакомай перекрыто движение на двух автомобильных дорогах, отменены занятия в школе.

"На остров обрушились небывалые по силе дожди. Возникла чрезвычайная ситуация, когда возможны оползни и затопления", — сообщил на экстренной пресс-конференции представитель метеоуправления.

Метеорологи и власти просят население следовать указаниям по эвакуации, но соблюдать при этом максимальную осторожность.