ПВО Приморья сбило в небе крылатые ракеты

Уничтожено свыше полусотни мишеней

12:33, 11 сентября 2014 Общество
5681de0b8f87c30ecb7c3a61d1da3bb6.jpg

Несколько боевых зенитно-ракетных расчетов С-300 «Фаворит» из бригады воздушно-космической обороны, дислоцированной в Приморье, провели учения по отражению массированного ракетно-авиационного нападения уловного противника на военные базы и города на Дальнем Востоке.

Перед этим подразделения войск противовоздушной обороны Дальневосточного военного округа совершили стремительный марш-бросок (своим ходом и по железной дороге) на 2,5 тысячи км из-под Владивостока на специализированный полигон. Там они произвели боевое развертывание. Затем комплексы «Фаворит» отразили все атаки с неба. Было уничтожено свыше полусотни мишеней, имитирующих тактические и крылатые ракеты, истребительную, бомбардировочную и штурмовую авиацию супостата. Самой сложной оказалась боевая стрельба по запущенным одновременно полутора десяткам воздушным целям, летящим на разных высотах и с разной скоростью. Прорваться через заградительный огонь не удалось никому, с удовлетворением отметил командующий войск ВВС и ПВО округа генерал-майор Александр Татаренко, под руководством которого состоялось учение.

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе ВВО, в маневрах приняли участие около 150 единиц боевой и специализированной техники, а также порядка 500 офицеров и контрактников.