Уголовное дело возбуждено в Приморье по факту незаконных продаж квартир для военных

частникам группы удалось оформить и продать три квартиры общей стоимостью более 10 млн рублей.

11:36, 11 сентября 2014 Происшествия
2a0e952b4ce88a506e47525878c20bcc.jpg

Военные следователи в Приморском крае предъявили обвинения четверым сотрудникам госпредприятий и местных компаний в незаконной продаже трех квартир, предназначенных для военнослужащих, сообщает Главное военное СУ СКР в четверг.

"Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества, совершенное организованной группой лиц в особо крупном размере). Обвинения предъявлены начальнику государственного учреждения "1976 отделение Морской инженерной службы", начальнику ремонтно-эксплуатационного участка филиала "Владивостокский" ОАО "Славянка", представителю ООО "Управляющая компания Фрунзенского района Владивостока" и работнику одного из автосервисов Владивостока", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в 2011-2013 годах представитель Морской инженерной службы скрыл от территориальных подразделений Департамента жилищного обеспечения МО РФ и городских органов Владивостока сведения о том, что в жилых домах по ул. Давыдова есть пустующие квартиры, не распределенные военнослужащим.

Военнослужащий и представитель "Славянки" решили похитить эти квартиры, для чего вовлекли еще двоих человек - сотрудника управляющей компании и работника местного автосервиса.

"Согласно распределенным ролям, работник "Славянки" обеспечивал регистрацию третьих лиц, начальник отделения Морской инженерной службы готовил и утверждал подложные документы, дающие возможность отчуждения и получения права собственности на недвижимость. Сотрудник управляющей компании и работника местного автосервиса на основании подложных документов оформляли на себя право собственности, а затем продавали квартиры", - отмечается в сообщении.

Участникам группы удалось оформить и продать три квартиры общей стоимостью более 10 млн рублей.

Следственные действия продолжаются. Проводятся необходимые экспертизы.

Источник: Интерфакс