IT-специалист из Украины нашел работу во Владивостоке

Переселенцы из Украины осваиваются в Приморском крае

9:54, 11 сентября 2014 Общество
9cd6d864e3b7af68e1ddd14e368e8b69.jpg

Приморский край продолжает принимать беженцев из Украины. Сейчас на миграционном учете стоит 2300 человек. По оценкам специалистов до конца года в Приморье прибудет еще около полутора тысяч. Гражданам Украины помогают освоиться и депутаты Законодательного Собрания Приморского края.

При содействии краевого парламента нашли работу четыре человека, все - специалисты в области IT – технологий. Александр Селихов приехал из Луганска, в ближайшем будущем намерен перевезти во Владивосток всю семью и получить российское гражданство.

"Весной, когда в Украине возникли проблемы, меня пытались втянуть в это и призвать в украинскую армию. Я отказался и сразу уехал, пока была возможность, и границу не перекрыли. Знаю, что позже парней от 18 лет не выпускали", - рассказал он.

Напомним, на территории 18 муниципалитетов Приморья созданы пункты временного размещения для граждан Украины. По квоте, утвержденной Правительством России, регион должен будет принять на своей территории 2 835 человек. Всем им будет оказана федеральная и краевая поддержка.

Источник: VladNews, ЗСПК, по материалам электронных СМИ