Жителям Владивостока расскажут и покажут все об Элисе Купере, Moby и Duran Duran

С 16 по 19 октября в 30 городах России пройдет региональная версия фестиваля документального кино о музыке Beat Film Festival — Beat Weekend

13:02, 10 сентября 2014 Общество
77dabd366a203f473b0e4ff0ae4f7aa1.jpg

В их число попал и Владивосток.

В Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Красноярске, Краснодаре, Владивостоке, Уфе, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Ярославле, Воронеже, Самаре, Тольятти, Хабаровске, Якутске, Норильске, Кирове, Магнитогорске, Омске, Орле покажут семь фильмов из программы фестиваля, сообщают организаторы.

Среди них - «20 000 дней на Земле», «The National: Приняты за незнакомцев», «Pulp: фильм о жизни, смерти и супермаркетах», «Олдскульные ренегаты», «No Distance Left to Run», «Супер-Пупер Элис Купер» и фильм-концерт «Duran Duran Unstaged», снятый Дэвидом Линчем. Показы во всех городах пройдут одновременно.

«20 000 дней на Земле» - биография Ника Кейва, снятая в нетрадиционной манере постановочной документалистики. Вместе с художниками Иэном Форсайтом и Джейн Поллард певец инсценирует свой вынесенный в заглавие день на земле. Кейв рассказывает мнимому психоаналитику про детство, первый секс и наркозависимость, катается по городу с Бликсой Баргельдом и Кайли Миноуг, репетирует «Higgs Boson Blues» и размышляет о творчестве.

«Супер-пупер Элис Купер» - биография рокера-циркача, поданная как вариации сюжета про доктора Джекилла и мистера Хайда. Авторы обошлись без говорящих голов, использовав лишь фотографии и кадры хроник, поверх которых герой рассказывает свою историю. Мертвые курицы, змеи, наркотики и мизогиния в жизни искренне верующего в бога шоумена.

«Олдскульные ренегаты» - ностальгический заезд одного из первопроходцев рейва Мориса Стенбергена по главным Меккам движения с целью поговорить с другими пионерами танцевальной музыки — от музыкантов до владельцев лейблов, от ныне совсем забытых персонажей до Моби. Формально крайне непритязательное кино с обилием древней и не слишком подходящей для кинотеатров музыки, но с говорящими головами полных энтузиазма героев.

Источник: VladNews, по материалам электронных СМИ