В Находке приостановили продажу мяса в двух «точках»

В Приморье продолжаются выездные мероприятия по факту проверки обращений граждан о повышении цен на продукты питания

11:15, 10 сентября 2014 Общество
5c2f8470a5044e712ffa58542449978b.jpg

Вчера, 9 сентября, комиссия приостановила реализацию мясопродукции сразу в двух торговых точках Находки.

Совместная проверка сотрудников департамента лицензирования и торговли Приморья, Роспотребнадзора и антимонопольной службы организована по поручению главы Приморья Владимира Миклушевского и нацелена на торговые точки, на которые поступают жалобы от жителей края.

От жителей Находки поступают жалобы на повышение цены на мясную продукцию и мясо птицы. Комиссия отреагировала на беспокойство граждан и проверила торговые точки. Так в супермаркете «Фреш 25» торгового центра «Апельсин» руководитель не смог предоставить документы, подтверждающие качество, безопасность, а также закупочную стоимость 80 килограммов замороженных куриных окороков производства США.

Вторая точка, на которую поступили жалобы жителей Находки – торговый павильон «Городской». Здесь комиссия обнаружила отсутствие маркировки на фасованной мясопродукции, общий вес которой – 85 килограммов.

До устранения замечаний и предоставления всех сопроводительных документов реализация данного товара в двух торговых точках приостановлена сотрудниками Роспотребнадзора.

Источник: Администрация Приморья