«Левиафана» не будет на «Меридианах», но фильм покажут в коммерческом прокате

Стала известна причина отмены презентации картины на кинофестивале во Владивостоке

10:33, 10 сентября 2014 Общество
6c7a5aed24a6ab8a94c45b65decd549c.jpeg

Решение не включать новую киноленту Андрея Звягинцева «Левиафан» в заявку «Меридианов» обусловлено тем, что фильм покажут в коммерческом прокате.

Даты начала проката пока неизвестны. «Левиафан» участвовал в основной конкурсной программе 67-го Каннского фестиваля и получил приз за лучший сценарий, а также приз «За лучший иностранный фильм» на 32-м Мюнхенском кинофестивале.

Напомним, продюсер и член международного жюри 12-го МКФ стран АТР "Меридианы Тихого"Александр Роднянский вместо «Левиафана» представит фильм "Машина Джейн Мэнсфилд".

"Машина Джейн Мэнсфилд" — это история о сложных человеческих взаимоотношениях, о том, как разные поколения относятся к войне, жизни и смерти. Конец 60-х годов. Американка бросает мужа, уходит к англичанину и уезжает с ним на Туманный Альбион.

Когда женщина умирает, бывший супруг должен исполнить последнюю волю почившей и похоронить её на родной земле, в Алабаме. Они не виделись вот уже 30 лет, и приехав в Англию за прахом, покинутый муж встречается со второй семьей своей пассии — тут и начинается самое интересное.


Главные роли в фильме исполнили Билли Боб Торнтон, Роберт Дювалл, Джон Херт и Роберт Патрик.

Источник: Иван Суббота, РИА "VladNews"