Есть доклад о крушении малайзийского Boeing

Причиной катастрофы названо «структурное разрушение, вызванное воздействием извне»

20:07, 9 сентября 2014 Политика
d4f59718d73d423b2f9fdb63b09273ec.jpg

Эксперты пришли к выводу, что авиалайнер развалился на части во время полета. Причиной катастрофы названо «структурное разрушение, вызванное воздействием извне».

Специалисты заявили о необходимости дополнительного расследования катастрофы. «В деле о крушении появятся дополнительные улики», — говорится в документе.

Также отмечается, что доклад является предварительным, окончательные итоги расследования будут опубликованы в течение года после крушения самолета.

Нидерландский совет по безопасности сообщил, что доклад был направлен странам, участвующим в расследовании, в том числе Украине и России, от них уже «получена реакция», какая именно — пока не сообщается.

17 июля Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился возле села Грабово Донецкой области. В результате катастрофы погибли 298 человек.

Наибольшее число жертв — 193 человека — были подданными Нидерландов. Кроме того, в самолете находились граждане Малайзии, Австралии, Британии, Филиппин, Германии, Бельгии, Индонезии и Канады.