Пхеньян стал выдавать россиянам долгосрочные и многократные визы

Для строительства мостов в КНДР

17:56, 9 сентября 2014 Политика
f11f79710a4b2d1cbc42f1f579dc26f3.jpg

Одними из первых такие визы получили сотрудники НПО «Мостовик», реализующие в КНДР крупный инвестиционный проект. Как рассказали  в Минвостокразвития России, особую важность данному событию придает то, что это первый случай выдачи долгосрочных и многократных виз КНДР иностранным гражданам.


Напомним, договоренность о начале выдачи гражданам России долгосрочных и многократных виз была достигнута Министром по развитию Дальнего Востока А. Галушкой и Министром внешнеэкономической деятельности КНДР Ли Рё Нам в ходе 6-го заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и КНДР, которое состоялось в июне этого года во Владивостоке.

Окончательно все вопросы о выдаче многократных и долгосрочных виз были решены на августовской встрече Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки с Послом КНДР в России КИМ Ен Дже.

Александр Галушка подчеркнул, для России важна реализация уже достигнутых между двумя странами договоренностей, а именно: переход на расчеты в рублях; выдача долгосрочных виз российским гражданам, работающим в компаниях-инвесторах; предоставление российским
инвесторам полноценного доступа к мобильной связи и внутреннему интернету на территории КНДР.