Российский бейсджампер погиб во Французских горах

В понедельник днем тело погибшего было обнаружено у подножия горы Эгюий-де-Варан в департаменте Верхняя Савойя

16:28, 9 сентября 2014 Происшествия
931802d49d3fd7d87042b16fd7181925.jpg

В горах на востоке Франции погиб российский турист, сообщает агентство "France-Presse" со ссылкой на местную жандармерию.

Инцидент произошел в воскресенье. По данным источника, россиянин занимался прыжками с вингсьютом (костюм-крыло из ткани). Поиски мужчины начались после того, как два приятеля, которые также участвовали в подъеме на горы, не обнаружили его на площадке для приземления. В понедельник днем спасательная бригада обнаружила тело погибшего у подножия горы Эгюий-де-Варан.

Представитель жандармерии заявил, что мужчине было 40 лет, его имя не разглашается.

Справка "VladNews"

Вингсью́т (англ. Wingsuit; также белка-летяга, бёрдман) — костюм-крыло из ткани. Полёты в вингсьюте являются разновидностью прыжков с парашютом. При полётах в вингсьюте, для приземления используется парашют.

Несмотря на кажущуюся очевидность идеи крыльев на руках, работоспособная схема вингсьюта была сформулирована только в середине 1990-х годов. История сохранила имена 75 изобретателей крыльев типа «летучая мышь», которые пытались прыгать с различными конструкциями собственного изобретения. Почти все они погибли. Из-за чрезвычайно высокой смертности в 1950-х годах американская федерация парашютного спорта USPA даже запретила любые испытания крыльев типа «летучая мышь», и этот запрет продержался до конца 1980-х годов.

В середине 1990-х годов француз Патрик де Гайардон изобрел современный вингсьют: три крыла вместо двух; двухслойные крылья, надуваемые набегающим потоком (ram-air).

Все три тканевых крыла имеют внутри нервюры, надуваются набегающим потоком через воздухозаборники, и при полёте парашютиста вперед создают подъёмную силу. Кроме того, давление внутри крыла создает необходимую жесткость, без которой крыло было бы тяжело держать рукой.