В Приморье для молодых специалистов оборонной промышленности могут предоставить отсрочку от армии

На сегодняшний день кадровый состав оборонных предприятий на 50 процентов состоит из пенсионеро

13:04, 9 сентября 2014 Общество
9964c923b2516e3f4901e2c7cd9e43ed.jpg

Руководители ряда оборонных предприятий Приморья предложили приморским законодателям обратиться к Министру обороны РФ с просьбой рассмотреть возможность отсрочки от призыва выпускников профессиональных образовательных организаций на период их работы на предприятиях, выполняющих государственный оборонный заказ.

На заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан депутаты рассмотрели соответствующий проект обращения Законодательного Собрания Приморского края к Министру обороны РФ Сергею Шойгу и решили вынести его на обсуждение коллег из других профильных комитетов.

Как отмечено в проекте обращения, профессиональные образовательные организации Приморского края готовят кадры по необходимым профессиям для таких предприятий, как ОАО "92 ордена Трудового Красного Знамени судоремонтный завод", ОАО "Центр судоремонта "Дальзавод", ОАО "Дальневосточный завод "Звезда", ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина, ОАО "Дальприбор", ОАО "Варяг" - ОАО "Изумруд".

На сегодняшний день кадровый состав оборонных предприятий на 50 процентов состоит из пенсионеров. Изменить эту ситуацию может привлечение выпускников профессиональных образовательных организаций, прошедших обучение по таким специальностям, как сварщик, токарь, механик, технолог, слесарь, фрезеровщик и другим, которые могли бы оставаться в регионе и работать на предприятиях военной промышленности.

Источник: ЗСПК