Приморье – плацдарм для южан

Вьетнам готов открыть в Приморье два предприятия легкой промышленности

12:20, 9 сентября 2014 Политика
69a338c8bdf0c75ead1785a939497e25.jpg

Насколько интересен Вьетнаму наш край? Вице-губернатор Приморья Василий Усольцев попытался «на пальцах» показать репортеру наши преимущества.

- В своем докладе я им показал возможности наших пяти территорий опережающего развития. Тем более, что создание технопарка в Артеме наши вьетнамские друзья и сами долго лоббировали. Вот теперь у них появилась возможность прийти на наш рынок со своим производством. В условиях территории опережающего развития у наших партнеров есть шанс хорошего развития. Конечно, все зависит от итогового документа Государственной думы по ТОРам. Но если он останется в нынешнем варианте, то у друзей есть возможность проявить себя. Есть хорошие перспективы проявить себя в проектах на южном Хасане, через который открываются коридоры в центр Азии и далее через Россию в Европу. Большие возможности у края по логистическому продвижению вьетнамских продуктов через наши порты на российский рынок.

Вьетнам готов открыть в Приморье два предприятия легкой промышленности, третье будет создано в Подмосковье. Обсуждается возможность открытия предприятия по глубокой переработке овощной продукции, выращенной на приморских полях.

Между прочим, только вашим читателя скажу, что у нас во Владивостоке успешные вьетнамцы уже натурализируются, получают российские паспорта. Бизнес оказался выше национальных интересов. Один из них уже много лет продвигает вьетнамские товары на приморском рынке и популяризирует то, что правительства двух стран обсуждают только сейчас на нынешней встрече.